Secrets d'une cantine réussie

Carte Blanche est un service créé avec des parents d'élèves, associations rurales, pour offrir aux enfants une cuisine saine, éthique et savoureuse. Pour que l'éducation et le plaisir à table ne soient pas mis entre parenthèses à la cantine, et pour préparer un avenir durable, l'accent est mis sur la fraîcheur, la qualité et le travail des produits. Finalement, y'a pas de secret !

Des bons produits

Tout commence par là. Pas de bonne cuisine sans bons produits, c'est l'évidence. Soutenir une agriculture durable, de proximité, saine et de saison, au prix juste pour le producteur :

Carte Blanche anticipe la loi EGalim et s'engage :

20% de produits Bio

20% de produits locaux

50% de produits durables

sur la valeur de l'ensemble de ses achats en matière première

 

Loi EGalim : la cantine en transition

Rémunération plus juste des producteurs, part des produits de qualité servis, impacts environnementaux, plastique, repas végétariens... La loi EGalim encadre dès aujourd'hui la cantine de demain.

Carte Blanche s'appuie depuis sa création sur les dispositions de cette loi pour développer les filières, adapter la production des cuisines de collectivités, et offrir sans attendre une alimentation durable. Soutenez notre action pour faire bouger les choses !

 
 

Céline, Directrice périsco

La présentation est toujours soignée, c'est très varié aussi bien au niveau des légumes, viandes, desserts

On a hâte au déjeuner

Petit loup de la cantine

C'est mieux à la cantine parce que c'est des produits de Franche-Comté qui sont bio

C'est encore meilleur à la cantine qu'à la maison !

Sylvain, Président d'association locale

La transition peut se faire avec l'appui des politiques locales

​​

 

En savoir +

grâce à nos Conditions Générales de Vente

Cliquez sur l'onglet

pour améliorer le confort de lecture

couv CGV (Copier).jpg

Carte Blanche

Tel: 06 38 99 71 93  |  Email: reseau.carteblanche@gmail.com

© 2020 Carte Blanche

menu semaine 37

du 7 au 11 septembre